Saturday, July 04, 2009

Nanto Sriyanto

Nanto Sriyanto
Nanto Sriyanto pertanyaannya ajaib, hasilnya juga!
Nanto ikuti kuis siapakah kamu dalam PANDAWA 5 ???? dan hasilnya adalah Arjuna

Arjuna merupakan putera bungsu Kunti dengan Pandu. Namanya (dalam bahasa Sansekerta) memiliki arti "yang bersinar", "yang bercahaya". Ia merupakan penjelmaan dari Dewa Indra, Sang Dewa perang. Arjuna memiliki kemahiran dalam ilmu memanah dan dianggap sebagai ksatria terbaik oleh Drona. Kemahirannnya dalam ilmu peperangan menjadikannya sebagai tumpuan para Pandawa agar mampu memperoleh kemenangan saat pertempuran akbar di Kurukshetra. Arjuna memiliki banyak nama panggilan, seperti misalnya Dhananjaya (perebut kekayaan – karena ia berhasil mengumpulkan upeti saat upacara Rajasuya yang diselenggarakan Yudistira); Kirti (yang bermahkota indah – karena ia diberi mahkota indah oleh Dewa Indra saat berada di surga); Partha (putera Kunti – karena ia merupakan putera Pritha alias Kunti). Dalam pertempuran di Kurukshetra, ia berhasil memperoleh kemenangan dan Yudistira diangkat menjadi raja. Setelah Yudistira mangkat, ia melakukan perjalanan suci ke gunung Himalaya bersama para Pandawa dan melepaskan segala kehidupan duniawai. Di sana ia meninggal dalam perjalanan dan mencapai surga. Nama lain Janaka, senjata utama ialah panah Pasopati.


Yohanes Agung at 5:42pm July 4
lelananging gudrid :)

Nanto Sriyanto at 5:51pm July 4
GUBRAK! Matilah....!!! Pancen Agung ki istilahe...

Abah Gaby
Abah Gaby at 6:06pm July 4
Padahal jagoan memanah itu cuma kiasan doangan kok. Umumnya semua putra raja doyan memanah. Ingat gak kasus Manohara yang dipanah oleh sebangsaning watak Gareng kelakuan Arjuna. Hehe, lelaki memang doyan gituh.


Nanto Sriyanto
Nanto Sriyanto at 6:13pm July 4
watak gareng kelakuan arjuna yah bah? hu hu hu serem tuh.

tp kenapa arjuna digambarkan gemulai dan santun sehingga harus dilakoni oleh perempuan, buat saya itu yang menarik. Ben Anderson pernah mengulas ini kalo gak salah!

Pemujaan Arjuna jadi satria utama jelas menyesatkan dari watak cerita wayang yang aslinya jauh dari hitam putih.

Nanto Sriyanto
Nanto Sriyanto at 6:15pm July 4
@ agung blom. besok tak liatin di pameran. salah satu buruan ku buku2 lawas neh. kemaren ke stand sinar harapan nanya komik Mimin gak dibawa katanya

Abah Gaby
Abah Gaby at 6:36pm July 4
Atuh iya dong Nant, coba klo digambarkan sebangsaning Bima tentu sosok kayak abah bakalan menjadi korban fitnah tuh. "Huh pantesin aja doyan, na awaknya aja badag jung."
Makanya Bima digambarkan penganut poligini dengan dewi raseksi ibunya Gatotkaca yang tentu Arjuna kagak doyan.

Bayangin pria berkukuTL digambarkan sebegitu alimnya. Padahal semua pria nyaris berwajah gareng kelakuan arjuna.
... Read More
Dalam wayang purwa semua sinatria pandawa digambarkan sebagai kesatria utama lho. Tapi hanya satu yang bisa moksa, yakni Samiaji. Sosok Yudisthira disaat mangkat.

Zen Silurushati
Zen Silurushati at 6:45pm July 4
blas ra cocok !

Nanto Sriyanto at 6:47pm July 4
nah itu bah. sebenarnya saya mah nanyanya kenapa dalam cerita jarang ada yang menggambarkan keutamaan anak2 madrim?

kalo anaknya kunthi (yudhistira bima, dan arjuna) itu mah banyak. wayang pada awalnya berusaha semanusiawi dalam menggambarkan setiap tokoh. ihwal arjuna yang "sempurna" ada kelemahan, bahkan kurawa lebih utama dalam pengakuan seorang anak sais dibandingkan pandawa. meski sangat politis alasannya yah!

Nanto Sriyanto
Nanto Sriyanto at 6:54pm July 4
@ Zen, Protesnya sama yang bikin kuis yak!.

Btw, lah sampeyan toh yang ngandani aku mirip Partha? hehehe jan Partha kui anake Kunthi to?

Abah Gaby
Abah Gaby at 7:04pm July 4
Maksudnya Batik Madrim ya? Weh, maaf abah kok lupa akan peran tokoh itu ya. Ini gara2 Ian Mintaraga salah kasih gambaran anyar tentang Batik Madrim simanusia anak jin dalam cergam Tambun Tulang di 1972 tuh.

Hehe, Nant. Siapakah gerangan Madrim itu?

Nanto Sriyanto at 7:09pm July 4
itu bah, istri kedua Pandu. Saudara seperguruan Kunthi yan juga diperistri Pandhu Dewanata. Ibu dari Nakula-Sadewa.

Abah Gaby
Abah Gaby at 7:20pm July 4
Dewi Madrim. Iya ya gak begitu dikenal ya. Bahkan peran sikembar dengan kemampuan bungsu gak sedigjaya panengah Pandawa bahkan ponakannya Gatotkaca. Mangnya gimana opini Nant akan sosok beliau tuh? Weleh sorih, abah masih elap nih Nant.

Ntar deh Senin abah ke Tangerang, buat Lanjutkan!! Mo buka2 lagi komik simpenan Bharatayudha itu. Hih kan di 1990 Ade doyan banget sewain komik2 itu buat uang jajan tuh.

Nanto Sriyanto
Nanto Sriyanto at 7:32pm July 4
komiknya sekarang jadi mahal tuh bah. tapilannya gak sekeren yg dulu sih.
ditunggu hasil buka bukunya bah

Yohanes Agung at 7:53pm July 4
kabarnya karena sering gak dianggap, dewi madrim nyebrang ke ranah spanyol, kawin ama florentino perez bikin ksatrian namanya real madrim

Nanto Sriyanto
Nanto Sriyanto at 8:06pm July 4
iya. demi mempopulerkan dirinya. Di Indonesia, Dewi Madrim bikin iklan layanan publik. "Menanti waktunya Azan Madrim"

Abah Gaby
Abah Gaby at 8:07pm July 4
@Yo, hehe real madrid kalih.
@Nant. duh ini mah nyari buku bukannya buka buku atuh. Takutnya dibawa pulang penyewa dengan tandon gope tapi bablas gak pulang lagi tuh. Tapi kita saling mendoain aja ya.
about an hour ago · Comment · LikeUnlike · Show Feedback (6)Hide Feedback (6) · Ikuti Kuis ini

Friday, May 15, 2009

Ratu Boboko





Klo tampilan abah keren begini sekilas kayak Ratu Boboko gak sih yah?

Azia Azmi





15 May 09, 20:53
Abah: Hehe maaf ya klo abah kalap kepingin link blog ini ke blog abah ya. Boleh khan?

15 May 09, 20:49
Abah: Matak heran abah mah, dari cual cuil tulisan begini malahan merasa beroleh ilmu kudu tuh. Ayo terusin nulisnya ya.

Sunday, May 03, 2009

Enok Azwa



http://www.goodreads.com/user/show/323331-enok
http://mizzazwa.multiply.com/photos/

Friday, April 10, 2009

Keani

2657

Keani recommended the book:
To Kill a Mockingbird by Harper Lee
to Abah



by Abah
0 minutes ago

964573 Thanks indeed Keani. Im going to read it one day soon.

Polemik Naskah Pangeran Wangsakerta


Polemik Naskah Pangeran Wangsakerta
by Edi S. Ekadjati (Editor)
153882
kemaren tuh nemu buku ini. tapi mau beli mikir2, udah kebanyakan buku "teknis". Tidak usah ditambah juga memang udah bertumpuk.

Tapi buku menarik. Apa karena kontroversinya? Yang jelas buku ini merupakan dokumentasi polemik itu dari beberapa seminar di Universitas Pasundan dan Tarumanegara.

Ada yang bisa memulai diskusi di komen ini dulu? Sebelum saya memutuskan membelinya nanti (duh ketauan pengennya).
Like this review? yes (1 person liked it) flag

comments

by Abah
0 minutes ago
964573 waw nanto, membeli buku itu kudu dengan duit yang bisa dicari. Sedangkan buku gak selamanya tersedia di ujung mata hati. Dah deh daripada kayak orang meriang lagi nyidam mending embat aja dulu, selama gak ada kebutuhan dana yang nyata2 lebih perlu. Lagian klo dengan buku ditangan mau diskusiinnya juga tentu eman. Iya ndak tho.


Duh abah mah baru direkomendasiin aja dah seneng banget. Apalagi nanti klo bisa ikutan bergetar diskusi dengan seru. Hehe, temtu bakalan wah dah.

Sunday, March 29, 2009

Ade


Upgrade to Messenger 9.0
Blum 3 bulan waktu berlalu, raga dah ancur2an begini...

It’s the Messenger you love, and a whole lot more! Upgrade Now.

Aa Eman: De, hari ini a Aip mo ke K31 buat jumpa Oman
Ade Muharram: oman adiknya tante ati?
Aa Eman: Iya
Aa Eman: Klo bisa datang manatau ada saran2
Ade Muharram: jam brp rencananya?
Aa Eman: Jam 8. jam 9 Bersama tante Ati, oman mo ke Depok.
Ade Muharram: sekarang dah jam 8 beh
Aa Eman: IyaDe, tapi sekarang juga a Aip belum datang.
Aa Eman: Coba aja hub a aip
Aa Eman: mana tau otw

Tuesday, November 11, 2008

Seli


Post a Comment On: Today's Learning
"Menuruti Atau Tidak?"
2 Comments - Show Original Post
Collapse comments

ACHILES97 said...

wah kalo liat anak kecil pengennya dapet cew nie..pacaran terus nikah..maklum jomblo abis..kok jadi curhat ya..hehehe..btw rumah barunya nyaman bgt, minimalis (artikel blog-mu berbobot). jadi betah bgt disini..haapy blogging

November 8, 2008 4:31 PM


emanrais said...

Halo Seli, senangnya mata dan kalbu abah menatapi blog yang indah padat informatif begini (dua thumbs seketika naik keatas kepala, for ever lasting).

Yah Seli, namanya juga anak kecil yang lagi belajar menatapi buat menata kehidupannya sendiri kelak. Abah juga ada cucu Gaby, 2th 6 bln. Kadang manis kayak redcherry, kadang acem kayak ketek abah, sering ceria mengajak semua mahluk tertawa riang bersamanya. Tapi itulah cucuku yang dah kasih judul komoditi ceker itu ayam kokoyoko.
Lihat deh segarnya Gaby di http://gaby-inara.blogspot.com/

Terusin nulisnya ya. Cheers.

November 11, 2008 8:21 AM

http://todayslearn.blogspot.com/



Abah.: Makasih Seli. Salam kenal sejahtera. Today's Learnig itu satu blog yang sungguh indah lho. Terusin postingnya ya. Salam.
2008-11-11 1:37 AM #

Seli: Berkunjung Abah..salam kenal...

Friday, November 07, 2008

Muh. Sadam



you said to Muh.:
Sama Baby lancar2 aja kok Dam. Malahan nih lagi rencana mo ke ortunya di Cilacap. Mamanya lagi sakit. Klo abah rajin pencetin barang seminggu aja. Moga aja dalam seminggu ntu anaknya dikasiin juga ma abah kalih buat jadi mantu. Kan lagi kemaren dulu Baby nelepon mamanya lalu hp dioper ka abah, e-eh mamanya nitipin Baby ka abah, "jangan ragu bah. KLo Baby gimana2 tegur gimana aja."
"Iya nanti abah tegur dengan mprs." Baby senyum.
Apa coba em.pe.er.es tuh Dam?

Anak? Gak lah Dam. Dah tua mah mendingan minta cucu2 aja. Moga banyak rezeki ya Alhamdulillah, buat bukti cinta kasih sayang abah ma baby. Tapi abah mikirnya, apa nanti gak ngeberatin hidup baby tuh? Kan umur 65 abah dah bisa dijengkalin tuh buat kapan hijrah ke er.em.de. Lalu gimana abah bisa ikut rawatin incu2 dong?
1 day ago, 03:26PM
delete




Muh. said to you:
haluw bah ...
gimana perkembangannya dengan si Baby bah???
lancar dung ...???
ya iyalah ... masa' ya iya dong ...
terus rencana ke depannya apa neh bah????
ada rencana buat punya anak di hari tua ...???
wahakakakakkkkk ... peace bah! 2 days ago, 11:32PM
save
trash



you said to Muh.:
Nah gitu atuh Dam. Itu baru Sadam namanya. Makanya klo syech puji nikah lagi sama gadis 12 yang matak heboh itu, karena dianya kaya raya. Kekayaan itu kan membuat hati lelaki jadi merasa sakti manderaguna. Biar tampang gareng tapi kelakuan arjuna.
Klo abah mah gak gitu2 amat kok. Klo sama yang 20 th kan gak ada UU yang dilanggar tuh. Makanya abah tenang2 aja menanti Antiz tiba di saat2 serangan fajar bergoyang. Padahal abah tuh bukannya pengusaha hebat, tapi penguasa kecil2an aja. Pokoknya klo ada yang mau belagu2 sama abah, ya abah mah tinggal pencet aja smp dianya ngagoak klo lelaki. Klo wadon mah abah keja kayak baby ajah tuh smp termehek mehek.
Abah juga suka heran sama kelakuan perawan zaman sekarang, entah juga sama kelakuan abah yang semakin tua semakin tob rasanya semakin bercaling aja. Percaya gak Dam? Ce sekarang lebih percaya sama yangv udah bangkotan kayak abah. Katanya sih klo abah ngegigit gak bakalan sakit, malahan bikin kegelian matak lalagiheun. Gituh lho Dam.
Sadam gak percaya kalih, baby sukanya manggil aa ka Antiz.



Aduh babyyyyy, baby. Suka matakan abahnya kelupukan ajah dah. Gak kasihan ya sama perkutut mungil abah pagi sore siang malam seminggu 7 hari 7 malem. Kayak sama kuli kontrak aja baby mah. Hehe, nginyem2 dah luh Dam.
7 days ago, 09:35AM
delete



Muh. said to you:
wah ... abah ... hebat ...
salut... salut ...
salut luar biasa bukan main...
ternyata memang sadam gak salah pilih guru bah ...
wakakakakkkk ...
tuh beneran ceweknya bah???
kok kayak cucunya ... wakakakakkkkkakkk...
perkutut abah hebat juga yah ...
sadam jaga rahasia kuggg '';'
just calm down bah ... 7 days ago, 12:58AM
save
trash



you said to Muh.:
Coba pendelongin barang 7 jam aja Dam, eni Baby keceh gak sih? Sayang Sadam baru 17, Baby 20 jadinya abah operin dah ke anak abah Antiz 23. Hehe, iya sih abah masih laku keras kayak dodol lipet, tapi kan kualitas burung perkutut abah dah plitat pliket tuh. Baby tentu butuh yang kayak panakol bedug, biar heppi banyak anak dong ya.
Ingat, cinta kasih itu bukan hanya karena ada niat si pelaku, tapi juga karena tercipta kesempatan asmara. Sssttt, tapi ingat jaga rhs abah ya Dam. Klo nggak, ntar guah kaja pelet juga dah luh.


delete



you said to Muh.:
Waduh Dam, klo yang ini kejadiannya kemarin pagi menjelang siang. Pas warnet lagi kosong. Tete-au-tete itu bahasa Perancis artinya tempel pipi. Bukannyeh toket, tau!!! Lihat aja tampang abah yang dah mau lemes mata teler mulut melongo saking sedepnyeh nemplokin badan anak dare. Bayangin dah, abis eni abah mengsongin muke ke kiri. Hemmhhh, berasa banget alus anget nyeh ntuh pipi Baby. Kan abah ampe bisa lalagiheun pisan dah Dam.



Tapi awas luh Dam, jage rhs abah yeh. Jangan disebarin nih gambar, entar abah poatang tuh.
8 days ago, 02:06AM
delete



you said to Muh.:
Wah kamu mah Dam, suka sirikan amir seh? Hehe, yah Dam itung2 bonus aja abah mah menjelang tid.
Cara ngerayu ce? Abah mah gak merayu tuh cuman mijetin doang. Kasih dia serpis yang memuaskan, bikin lahir bathinnya sehat kuat ceria. Jangankan sama abah, biar sama perkutut butut juga tentu dia akan balas berusaha senangin bukan? Bukaaan!
Kemajuan usaha pdkt? Wah Dam klo kata orang Perancis mah baru tete-au-tete doangan tuh.
Kayak ginih nih.




Muh. said to you:
sorrryyyyy ....
bah ... baru bisa bales ...
cos sadam ngenetnya cuman di labkom kampus ... hiks....
sekarang baru selesai UTS alis MID smester.
jadi baru sekarang lagi bisa bales komen n message ..
Pengalamn hidup yg mngsykan dungkk ...
semua yang abah bilang mah ... bener bgtttt ...
waduh ... lagi dketan ma cewek ... ya ..
asyik dunk .. tua-tua keladi ... he... he ... he ... he .. he
wah .. jadi sekarng udh sampe thp amna pendekatannya ma tuh cewek bah??
cara ngerayu cewek gmn c????
wakakkakakakakakkkkkk
peace bah... 9 days ago, 09:16PM
save
trash



you said to Muh.:
Hobbi semasa muda mah banyak Dam. tapi abah dalami praktek dan tekunin. Smp bisa dipake jualan aja. Misalnya elektronik abah jadi tikang disain atau penyuluh RAPI. Antenna, bisa merancang, merakit dan menjual. Yang asyik hobbi alternatif healing, smp sekarang masih bisa buat nolong orang sakit. Cuma gituh matak entyeng jodoh aja dah bawaannya. Padahal abah dah tuwa bentar lagi tid. Masih aja suka ada aja yang herow. Sekarang aja lagi asyik besukaan sama gadis Cilacap 20 tahun. Mana cantik, mana jangkung langsing, kulit putih kuning laksana sutera, mata kayak bintang kejora. Bibir kayak tempolong abah. hehe, kapan klo tempolongh mana ada yang bisa balik ngisep tuh Dam.
Gimana klo anak muda kayak Sadam tuh, bisa2 ce se jakarta abis dicengin bae dah.
Dulu abah sekolah di SRN 20, SMP di bandung, SMA di Jakarta.
Lalu kuliah di FTM UNKRIS dan FIA UNIJA.
Tadinya mah malang melintang kenyang kerja di swasta smp pernah keliling dunia segala. Tapi menjelang tua masuk ke PNS Dinas Pemakaman DKI Jakarta. Biarin tukang gali makam juga yang penting bisa nyekolahin anak2. Tul gak tuh Dam. 16 days ago, 01:54AM
delete




Muh. said to you:
asyiiiiikkkkkk .....
akhirnya ..... sadam dapet temen sharing juga ....
abah .... hobinya waktu masih muda apa bah???
tungguuu ... dulu sekolah, kuliah n kerja di mana???
asli jakarta ya bah ya???
soryyy ... banyak nanya ....
he ... he he he he 16 days ago, 08:55PM
save
trash



you said to Muh.:
Terimakasih ya Sadam. Abah di Kebon Kacang Jakarta Pusat. Hehe, bisa jadi abah lebih punya banyak pengalaman hidup dibanding Sadam. Nih buktinya abah dah tob. Tapi klo memang bakal ada manfaat buat Sadam, abah mau tuh buat sharing. Silahkan aja, curhat juga boleh dunk. 28 days ago, 11:01AM
delete




Muh. said to you:
sama2 bah ...
met idul fitri juga ...
salam kenal ...
tinggal di mana bah???
sadam di kuningan, Jaksel ..
sadam pengen nanya2 sama abah nehh ...
abah tentu udah banyk pengalaman dalam hidup dongkk ,,...
sharing sama sadam gk pa2 dungkk 28 days ago, 10:09PM
save
trash



you said to Muh.:
Terimakasih dah add abah. Salam kenal ya, semoga bisa saling memberikan manfaat bacaan sebagai mata hati akan jernihnya jendela dunia.

Lita Soerjadinata





from Abah
13 hours, 9 min ago


Hehe iya Lita iya. Senang nih betemen sama Lita. Kerak telor buat anak2 Goodreads? Jadi abah gak kebagian dong ya. Lagian mana ada sih yang namanya abah gudrit tuh. Tul gak?

edit | delete | flag abuse

from lita
13 hours, 21 min ago


Ah Abah...jadi malu niy..hehehe...makasi ya dah di-approved. Masih cari2 telur garuda nih, niatnya buat dibikin kerak telor supaya bisa dibagi2 ke semua anak goodreads :D. Nuhun Abah.

delete | flag abuse

from Abah
13 hours, 24 min ago


Hehe, maaf baru tau. Ternyata Lita mencari telur garuda. Mo ditangkar apa dibikin omelet ya.

edit | delete | flag abuse

from Abah
13 hours, 26 min ago


Aduh duh duh daaaaan! Abah dah baca tuh sekilas prihal narcissociety. Weh bagus punya en informatif pisan euy. Untung juga Lita add abah. Makasih ya. Lita lagi baca apa nih? Pinjam ya. Hehe, maaf aja ya non. Abah kadang suka celamitan.




narcistsociety wrote on Nov 6
Wah, terima kasih Abah. Selamat duduk manis ya...

emanrais wrote on Nov 6
Aduh, ini blog kok bagus dan informatif pisan euy. Jadi tau deh apa itu narsis. Kan abah taunya "klo suka bikin diri kayak megaloman itu namanya narsis abah," kata Gaby. Lain kali boleh ya abah ikut simak lagi. Sekarang mah mo duduk manis aja aaaah!
http://narcistsociety.multiply.com

Windy



Post a Comment On: HapSaRie
"My 26th Birthday"
1 Comment - Show Original Post

emanrais said...

On birthday some people celebrate gloriously, to let another people happy together. Untill in one birthday they feel loneliness among their own party. For the other people, they try to find theirselves deeply in grief. It depend on what kind of emotionaly season they have at the moment.

Since I sent you such note on your birthday, it would be pleased if I may have your number. So I can send you an sms or so, if I am being alerted properly. Incase, you may call me at 081218749500. I love to hear such soth talk. Cheers.

November 6, 2008 12:58 PM

http://hapsarie.blogspot.com/