Tuesday, November 11, 2008

Seli


Post a Comment On: Today's Learning
"Menuruti Atau Tidak?"
2 Comments - Show Original Post
Collapse comments

ACHILES97 said...

wah kalo liat anak kecil pengennya dapet cew nie..pacaran terus nikah..maklum jomblo abis..kok jadi curhat ya..hehehe..btw rumah barunya nyaman bgt, minimalis (artikel blog-mu berbobot). jadi betah bgt disini..haapy blogging

November 8, 2008 4:31 PM


emanrais said...

Halo Seli, senangnya mata dan kalbu abah menatapi blog yang indah padat informatif begini (dua thumbs seketika naik keatas kepala, for ever lasting).

Yah Seli, namanya juga anak kecil yang lagi belajar menatapi buat menata kehidupannya sendiri kelak. Abah juga ada cucu Gaby, 2th 6 bln. Kadang manis kayak redcherry, kadang acem kayak ketek abah, sering ceria mengajak semua mahluk tertawa riang bersamanya. Tapi itulah cucuku yang dah kasih judul komoditi ceker itu ayam kokoyoko.
Lihat deh segarnya Gaby di http://gaby-inara.blogspot.com/

Terusin nulisnya ya. Cheers.

November 11, 2008 8:21 AM

http://todayslearn.blogspot.com/



Abah.: Makasih Seli. Salam kenal sejahtera. Today's Learnig itu satu blog yang sungguh indah lho. Terusin postingnya ya. Salam.
2008-11-11 1:37 AM #

Seli: Berkunjung Abah..salam kenal...

Friday, November 07, 2008

Muh. Sadam



you said to Muh.:
Sama Baby lancar2 aja kok Dam. Malahan nih lagi rencana mo ke ortunya di Cilacap. Mamanya lagi sakit. Klo abah rajin pencetin barang seminggu aja. Moga aja dalam seminggu ntu anaknya dikasiin juga ma abah kalih buat jadi mantu. Kan lagi kemaren dulu Baby nelepon mamanya lalu hp dioper ka abah, e-eh mamanya nitipin Baby ka abah, "jangan ragu bah. KLo Baby gimana2 tegur gimana aja."
"Iya nanti abah tegur dengan mprs." Baby senyum.
Apa coba em.pe.er.es tuh Dam?

Anak? Gak lah Dam. Dah tua mah mendingan minta cucu2 aja. Moga banyak rezeki ya Alhamdulillah, buat bukti cinta kasih sayang abah ma baby. Tapi abah mikirnya, apa nanti gak ngeberatin hidup baby tuh? Kan umur 65 abah dah bisa dijengkalin tuh buat kapan hijrah ke er.em.de. Lalu gimana abah bisa ikut rawatin incu2 dong?
1 day ago, 03:26PM
delete




Muh. said to you:
haluw bah ...
gimana perkembangannya dengan si Baby bah???
lancar dung ...???
ya iyalah ... masa' ya iya dong ...
terus rencana ke depannya apa neh bah????
ada rencana buat punya anak di hari tua ...???
wahakakakakkkkk ... peace bah! 2 days ago, 11:32PM
save
trash



you said to Muh.:
Nah gitu atuh Dam. Itu baru Sadam namanya. Makanya klo syech puji nikah lagi sama gadis 12 yang matak heboh itu, karena dianya kaya raya. Kekayaan itu kan membuat hati lelaki jadi merasa sakti manderaguna. Biar tampang gareng tapi kelakuan arjuna.
Klo abah mah gak gitu2 amat kok. Klo sama yang 20 th kan gak ada UU yang dilanggar tuh. Makanya abah tenang2 aja menanti Antiz tiba di saat2 serangan fajar bergoyang. Padahal abah tuh bukannya pengusaha hebat, tapi penguasa kecil2an aja. Pokoknya klo ada yang mau belagu2 sama abah, ya abah mah tinggal pencet aja smp dianya ngagoak klo lelaki. Klo wadon mah abah keja kayak baby ajah tuh smp termehek mehek.
Abah juga suka heran sama kelakuan perawan zaman sekarang, entah juga sama kelakuan abah yang semakin tua semakin tob rasanya semakin bercaling aja. Percaya gak Dam? Ce sekarang lebih percaya sama yangv udah bangkotan kayak abah. Katanya sih klo abah ngegigit gak bakalan sakit, malahan bikin kegelian matak lalagiheun. Gituh lho Dam.
Sadam gak percaya kalih, baby sukanya manggil aa ka Antiz.



Aduh babyyyyy, baby. Suka matakan abahnya kelupukan ajah dah. Gak kasihan ya sama perkutut mungil abah pagi sore siang malam seminggu 7 hari 7 malem. Kayak sama kuli kontrak aja baby mah. Hehe, nginyem2 dah luh Dam.
7 days ago, 09:35AM
delete



Muh. said to you:
wah ... abah ... hebat ...
salut... salut ...
salut luar biasa bukan main...
ternyata memang sadam gak salah pilih guru bah ...
wakakakakkkk ...
tuh beneran ceweknya bah???
kok kayak cucunya ... wakakakakkkkkakkk...
perkutut abah hebat juga yah ...
sadam jaga rahasia kuggg '';'
just calm down bah ... 7 days ago, 12:58AM
save
trash



you said to Muh.:
Coba pendelongin barang 7 jam aja Dam, eni Baby keceh gak sih? Sayang Sadam baru 17, Baby 20 jadinya abah operin dah ke anak abah Antiz 23. Hehe, iya sih abah masih laku keras kayak dodol lipet, tapi kan kualitas burung perkutut abah dah plitat pliket tuh. Baby tentu butuh yang kayak panakol bedug, biar heppi banyak anak dong ya.
Ingat, cinta kasih itu bukan hanya karena ada niat si pelaku, tapi juga karena tercipta kesempatan asmara. Sssttt, tapi ingat jaga rhs abah ya Dam. Klo nggak, ntar guah kaja pelet juga dah luh.


delete



you said to Muh.:
Waduh Dam, klo yang ini kejadiannya kemarin pagi menjelang siang. Pas warnet lagi kosong. Tete-au-tete itu bahasa Perancis artinya tempel pipi. Bukannyeh toket, tau!!! Lihat aja tampang abah yang dah mau lemes mata teler mulut melongo saking sedepnyeh nemplokin badan anak dare. Bayangin dah, abis eni abah mengsongin muke ke kiri. Hemmhhh, berasa banget alus anget nyeh ntuh pipi Baby. Kan abah ampe bisa lalagiheun pisan dah Dam.



Tapi awas luh Dam, jage rhs abah yeh. Jangan disebarin nih gambar, entar abah poatang tuh.
8 days ago, 02:06AM
delete



you said to Muh.:
Wah kamu mah Dam, suka sirikan amir seh? Hehe, yah Dam itung2 bonus aja abah mah menjelang tid.
Cara ngerayu ce? Abah mah gak merayu tuh cuman mijetin doang. Kasih dia serpis yang memuaskan, bikin lahir bathinnya sehat kuat ceria. Jangankan sama abah, biar sama perkutut butut juga tentu dia akan balas berusaha senangin bukan? Bukaaan!
Kemajuan usaha pdkt? Wah Dam klo kata orang Perancis mah baru tete-au-tete doangan tuh.
Kayak ginih nih.




Muh. said to you:
sorrryyyyy ....
bah ... baru bisa bales ...
cos sadam ngenetnya cuman di labkom kampus ... hiks....
sekarang baru selesai UTS alis MID smester.
jadi baru sekarang lagi bisa bales komen n message ..
Pengalamn hidup yg mngsykan dungkk ...
semua yang abah bilang mah ... bener bgtttt ...
waduh ... lagi dketan ma cewek ... ya ..
asyik dunk .. tua-tua keladi ... he... he ... he ... he .. he
wah .. jadi sekarng udh sampe thp amna pendekatannya ma tuh cewek bah??
cara ngerayu cewek gmn c????
wakakkakakakakakkkkkk
peace bah... 9 days ago, 09:16PM
save
trash



you said to Muh.:
Hobbi semasa muda mah banyak Dam. tapi abah dalami praktek dan tekunin. Smp bisa dipake jualan aja. Misalnya elektronik abah jadi tikang disain atau penyuluh RAPI. Antenna, bisa merancang, merakit dan menjual. Yang asyik hobbi alternatif healing, smp sekarang masih bisa buat nolong orang sakit. Cuma gituh matak entyeng jodoh aja dah bawaannya. Padahal abah dah tuwa bentar lagi tid. Masih aja suka ada aja yang herow. Sekarang aja lagi asyik besukaan sama gadis Cilacap 20 tahun. Mana cantik, mana jangkung langsing, kulit putih kuning laksana sutera, mata kayak bintang kejora. Bibir kayak tempolong abah. hehe, kapan klo tempolongh mana ada yang bisa balik ngisep tuh Dam.
Gimana klo anak muda kayak Sadam tuh, bisa2 ce se jakarta abis dicengin bae dah.
Dulu abah sekolah di SRN 20, SMP di bandung, SMA di Jakarta.
Lalu kuliah di FTM UNKRIS dan FIA UNIJA.
Tadinya mah malang melintang kenyang kerja di swasta smp pernah keliling dunia segala. Tapi menjelang tua masuk ke PNS Dinas Pemakaman DKI Jakarta. Biarin tukang gali makam juga yang penting bisa nyekolahin anak2. Tul gak tuh Dam. 16 days ago, 01:54AM
delete




Muh. said to you:
asyiiiiikkkkkk .....
akhirnya ..... sadam dapet temen sharing juga ....
abah .... hobinya waktu masih muda apa bah???
tungguuu ... dulu sekolah, kuliah n kerja di mana???
asli jakarta ya bah ya???
soryyy ... banyak nanya ....
he ... he he he he 16 days ago, 08:55PM
save
trash



you said to Muh.:
Terimakasih ya Sadam. Abah di Kebon Kacang Jakarta Pusat. Hehe, bisa jadi abah lebih punya banyak pengalaman hidup dibanding Sadam. Nih buktinya abah dah tob. Tapi klo memang bakal ada manfaat buat Sadam, abah mau tuh buat sharing. Silahkan aja, curhat juga boleh dunk. 28 days ago, 11:01AM
delete




Muh. said to you:
sama2 bah ...
met idul fitri juga ...
salam kenal ...
tinggal di mana bah???
sadam di kuningan, Jaksel ..
sadam pengen nanya2 sama abah nehh ...
abah tentu udah banyk pengalaman dalam hidup dongkk ,,...
sharing sama sadam gk pa2 dungkk 28 days ago, 10:09PM
save
trash



you said to Muh.:
Terimakasih dah add abah. Salam kenal ya, semoga bisa saling memberikan manfaat bacaan sebagai mata hati akan jernihnya jendela dunia.

Lita Soerjadinata





from Abah
13 hours, 9 min ago


Hehe iya Lita iya. Senang nih betemen sama Lita. Kerak telor buat anak2 Goodreads? Jadi abah gak kebagian dong ya. Lagian mana ada sih yang namanya abah gudrit tuh. Tul gak?

edit | delete | flag abuse

from lita
13 hours, 21 min ago


Ah Abah...jadi malu niy..hehehe...makasi ya dah di-approved. Masih cari2 telur garuda nih, niatnya buat dibikin kerak telor supaya bisa dibagi2 ke semua anak goodreads :D. Nuhun Abah.

delete | flag abuse

from Abah
13 hours, 24 min ago


Hehe, maaf baru tau. Ternyata Lita mencari telur garuda. Mo ditangkar apa dibikin omelet ya.

edit | delete | flag abuse

from Abah
13 hours, 26 min ago


Aduh duh duh daaaaan! Abah dah baca tuh sekilas prihal narcissociety. Weh bagus punya en informatif pisan euy. Untung juga Lita add abah. Makasih ya. Lita lagi baca apa nih? Pinjam ya. Hehe, maaf aja ya non. Abah kadang suka celamitan.




narcistsociety wrote on Nov 6
Wah, terima kasih Abah. Selamat duduk manis ya...

emanrais wrote on Nov 6
Aduh, ini blog kok bagus dan informatif pisan euy. Jadi tau deh apa itu narsis. Kan abah taunya "klo suka bikin diri kayak megaloman itu namanya narsis abah," kata Gaby. Lain kali boleh ya abah ikut simak lagi. Sekarang mah mo duduk manis aja aaaah!
http://narcistsociety.multiply.com

Windy



Post a Comment On: HapSaRie
"My 26th Birthday"
1 Comment - Show Original Post

emanrais said...

On birthday some people celebrate gloriously, to let another people happy together. Untill in one birthday they feel loneliness among their own party. For the other people, they try to find theirselves deeply in grief. It depend on what kind of emotionaly season they have at the moment.

Since I sent you such note on your birthday, it would be pleased if I may have your number. So I can send you an sms or so, if I am being alerted properly. Incase, you may call me at 081218749500. I love to hear such soth talk. Cheers.

November 6, 2008 12:58 PM

http://hapsarie.blogspot.com/

Wednesday, November 05, 2008

Zahra

from Abah
12 days ago, 03:41AM

Iya zazayn, klo tulisan abah mah memang gak laku dijual kok.
Gaby aja suka bilang, "kasian abah."





from Zahra
13 days ago, 05:08AM

Aku juga suka banget nulis abah. Tapi setiap kali tulisannya belom ada yang laku di jual.. hehe
jadi rada males!! Aduhh...

Oia abah panggil aku zazayn aja.
aku barusan add fs abah, di aprove ya abah..

Seneng banget ada orang yang kaya abah, masih semangadzh baca!! Salut d ma abah!!



from Abah
15 days ago, 10:04AM

Nuhun neng. Rasanya abah gak pinter nulis kok, cuma suka aja. Pokoknya klo ada apa2 yang menarik perhatian langsung abah tulis di blog. Atau klo gak pas sama blogs yang ada, biasanya abah bikin blog yang baru. Hehe, jadi neng Zahra gembul baca klo abah gembul nulis. Gituh yah?

Windy



Weh JP Morgan itu memang pintar. Begitu lihat awal artikel ini abah dah punya saran serupa. Kenapa gak jadi bajaj aja, biar bisa punya penghasilan $ sejuta/annum. Bajaj super cantik begitu kan hepi, makan dapat, wisata dapat, shopping dapat, dah gitu dibayar lagi.

Namun tak kalah heran dan bangganya abah akan nduk yang satu ini. Kok bisa ya kepala yang cantik dengan bibir yang sensual ginih bisa nyimpen blog sebagus ini. Beda lho antara cergas dan cerdas. Makanya boleh ya abah link ke blog Tulalis. Mong omong, dah banyak tuh pics Gaby. Take are ya ndukku sing huayu. Salam, abah.
Comment by Abah November 4, 2008 @ 11:50 pm


http://hapsarie.wordpress.com/

Timoen

Hehe, moeeeeen timoen. Gimana abah mo kesepian coba, klo baru liat gambarnya aja dah sebegini moleknya. Atuh puguh aja abah selalu pandangin dianya seminggu hari seminggu malem juga.



Hehe dasar timoen juragan pacul, heran abah mah kok bawaannya mau ngusiliiiiin trus. Lagi nyidam anak kalajengking nonggeng kalih ujang mah moen.
Hehe, makasih moen iya abah alhamdulillah sehat kuat ceria gagah perkosa. Abah selalu berdoa buat timoen, moga2 aja segera naik pangkat jadi koperal. Kan 20 taun lagi bisa jadi presiden.




from timoen
6 days ago, 05:50AM


Beu.. kirain abah lagi kesepian, makanya Bonti berkunjung kemari. Eehhh ternyata.. Abah masih se-ngeTOB yang dulu, euy!

Heheheh... gimana kabarnya, Bah? Mudah2an sehat terus. Kangen udah lama gak ngusilin abah. :)

Monday, October 20, 2008

Indri Juwono




from Abah
9 days ago, 06:01AM


Weh Indri mah suka nggosip. Ilmu apakah gerangan? Abah gak punya ilmu, kayak kebo item juga hanya karena kejemur doangan tuh. Ketularan? Klo gak lumpur tentu panu bukan? Mangnya Indri mau?


from Indri
11 days ago, 08:03AM


mksh ya.. smoga bisa ketularan ilmunyaa


from Abah
0 minutes ago

Makasih Indri dah add abah. Rumahbintangnya okay punya tuh. Resep aja abah mah klo rasain greget diva muda kayak Indri ginih. Jangan lupa klo lagi kedinginan atau badan sumang karena lagi flu, secangkir Lipton tea nasgitel plus kristal menthol akan baik sekali buat ganti mint tea.

Friday, October 17, 2008

Nanda



16.45
Show Recent Messages (F3)

Nanda Gemilang: om eman?
Aa Eman: Halow Nanda sayang
Nanda Gemilang: mau liat foto tante ai ga?
Aa Eman: Yang darah putihnya rendah itu siapa?
Aa Eman: Mau atuh neng
Nanda Gemilang: aku
Nanda Gemilang: 3800
Nanda Gemilang: tante ai yg lagi nempel ma yg baju biru muda
Aa Eman: Jangan make photoshare dong sayang. Hasilnya kecil pisan mana pecah mana blur. Sendfile aja ya
Nanda Gemilang: ok deh
Aa Eman: Yah gak jelas dong neng. Tapi jilbabnya semarak lho. Bilangin sma tante Aie gih biar dia gak judes lagi ma abah
Nanda Gemilang: yah kyanya ga bs tuh
Nanda Gemilang: hahahaha
Aa Eman: Gpp deh, yang ini juga dah oom simpan kok. Buat ditampilin di blog. Manatau oom Aip bisa ikutan lihat
Nanda Gemilang: masih ada kok
Aa Eman: Iya betul kok Nanda. Oom beberapa kali salamin tante Aie di FS. E-eh malahan tante Nunik yang jawab.
Aa Eman: Kayaknya tante Aie yang cantik itu masih acem aja sama oom. Malu deh oomnya. mengkeret gituh
Nanda Gemilang:
Aa Eman: Di pic itu, Nanda yang ditengah sembari ketawa gede ya
Nanda Gemilang: iya betul betul
Nanda Gemilang: hahahaha
Aa Eman: Duh berarti memangnya Nanda tetap bersemayam dihati oom atuh
Nanda Gemilang: hihihihi oom eman genit
Aa Eman: Biarin aja dah lama Nanda ikutan cuwekin beybeh juga
Nanda Gemilang: lho kan kita onlinenya beda kaleeeeeeeeeeeeeeee
Aa Eman: Hehe, emang genit itu sumber daya sumangaaad hidup oom eman kok
Nanda Gemilang: betul betul oom
Aa Eman: Hehe, iya juga sih kaleeeehhhh
Nanda Gemilang: menambah semangat hidup
Nanda Gemilang: hidup genit!
Aa Eman: Makanya oom untung banyak dara yang curhat ka oom eman juga
Nanda Gemilang: oom accept dong
Aa Eman: Dah di accept tuh
Aa Eman: Tante aie sekarang putranya berapa? Klo oom Aip baru satu Gaby doangan tuh.
Nanda Gemilang: kyanya dua deh
Nanda Gemilang: ga bs diem
Nanda Gemilang: itu waktu selamatan mamanya tante ai
Aa Eman: Buka deh http://gaby-inara.blogspot.com/
Nanda Gemilang: aku manggilnya mama aji
Nanda Gemilang: okey
Aa Eman: Kok mama aji sih? Mama aie kalih. kan namanya antik pisan Dinoor Aisha
Nanda Gemilang: eh kok selamatan, apa ya namanya tau deh 40 harinya mama aji
Aa Eman: Oh selapanan. Mama aji baru punya baby lagih ya
Aa Eman: Hehe, suaminya baru murak kadu tante aie lagih tuh
Nanda Gemilang: nggak kok oom baby nya udah lama, mama aji itu mamanya tante aie
Nanda Gemilang: gituh looohhhh
Nanda Gemilang: klo aku manggilnya mama aji
Aa Eman: Tuh pic nya blur lagi tuh
Nanda Gemilang: hihihihi
Nanda Gemilang: duuuuuuhhhhhhhhhhhh gaby lucu bangeeeeeeeeddddddddddddd
Aa Eman: Oh gituh toh. Salam oom buat mama aji juga ya
Nanda Gemilang: om, mama aji kan udah meninggal
Aa Eman: Bilangin ada salam dari papa Aip yang hensem gituh
Aa Eman: Maaf pic ini gak oom save. Abis matak mata oom lamur aja sih
Nanda Gemilang: ok ok boz
Aa Eman: Atuh iya Gaby kudu lucu kayak abahnya aja ding
Nanda Gemilang: hahahahahaha
Aa Eman: Duh iya yah. Oom lupa. Maaf ya neng
Nanda Gemilang: iya oom sayang
Aa Eman: hehe, sayang oom nih yeh. Dulu kemana aja matakan neng kabur, karena oom kenal sama tante aie tuh
Nanda Gemilang: ih nggak lagi oom
Nanda Gemilang: bukan begitu
Aa Eman: Blum jawab tuh. Siapa yang kadar darah putihnya rendah?
Nanda Gemilang: aku kan sibuk, cieeeeeeeeeeeeee so sibuk gitu deh pokoknya
Nanda Gemilang: hahahahaha
Nanda Gemilang: aku kadar darah putihnya rendah, 3800
Nanda Gemilang: normalnya baca di internet 4000
Aa Eman: Iya tau. nanda sibuk nyibukin diri buat lupain yang dolo
Nanda Gemilang: ya gak gitu lah oom
Aa Eman: Buh, ati2 lho neng. Itu sudah rendah pisan bisa pingsan sewaktu waktu. Normalnya minimal 30ribu lho. Ayo cepetan berobat sonoh. Istirahat total, graaak
Nanda Gemilang: aku baca di internet normalnya tuh 4000
Nanda Gemilang: aku 3800
Nanda Gemilang: kan cuma beda 200
Aa Eman: Jangan takut klo smp di RS kan biar beroleh transfusi darah putih barang 10 kantong
Nanda Gemilang: waktu itu dokter dah curiga aku kena typhus
Nanda Gemilang: tp besoknya panas aku dah turun
Aa Eman: Rasanya sih normalnya 25000 smp 400ribu kok
Nanda Gemilang: wah berarti salah dong
Nanda Gemilang: tp Alhamdulillah aku belum pernah pingsan
Aa Eman: 20ribu aja dah kudu beroleh transfusi darah putih (trombosit)
Aa Eman: Cepetan deh ke RS ya neng sayang
Nanda Gemilang: iya boz
Nanda Gemilang: siiiiipppppp
Aa Eman: Klo bisa ke RS Sumber Waras aja. jangan ke RSUD Tangerang
Nanda Gemilang: kok tau sih
Nanda Gemilang: ok dehhhh
Aa Eman: Atau ke RSUD Tarakan juga okay tuh. Oom klo kontrol kesana
Aa Eman: Mama aie sayang Nanda lho
Nanda Gemilang: om kontrol apa?
Nanda Gemilang: kata siapa?
Nanda Gemilang: aku kan jarang ktemu tante aie
Aa Eman: Tgl 7 Sep oom pingsan di wc. Ternyata DM oom 530
Nanda Gemilang: dm apaan?
Nanda Gemilang: dimer ya?
Aa Eman: Klo buka kebanyakan nelen kolek sama korong onta Tunisia sih
Aa Eman: Jadi gula darah oom lepas kontrol deh
Nanda Gemilang: hahahahaha
Nanda Gemilang: yahhhhhhhhh
Aa Eman: diabetes melitus, biasa penyakit regenerasi kaum tuwa bersemangat muda
Aa Eman: Oom berobat jalan, sekarang pelan2 dah turun meski belum normal 120 juga
Nanda Gemilang: hihihihi lucu amat
Aa Eman: Buat naikin trombosit, Nanda jangan lupa banyak konsumsi jus jambu batu en minum pocari sweat banyak2 ya
Nanda Gemilang: siap bos
Aa Eman: Oom males berobat, abisnya dokter Retno masih aja suka godain oom. Hihi oom suka geer lho
Aa Eman: Katanya sih dokter Retno saking sibuknya smp suka merasa kesepian. Aneh ya ada dokter yang curhat sama pasien muda belia kayak oom
Nanda Gemilang: ih oom ge er banget
Nanda Gemilang: hihihihihih
Aa Eman: Huh dasar dah nasip oom aja kalih jadi tempolong curhat
Nanda Gemilang: kakakakakakaks
Aa Eman: Padahal dah ada Gaby yang banget2 menyita perhatian kasih sayang oom.
Aa Eman: Jadi dah gak ada sisanya tuh buat para dara
Nanda Gemilang: iiiiiiiiiiihhhhhhhhhhh plis deh oom
Aa Eman: Kecuali klo oom terpaksa karena dah diraba2in mereka
Nanda Gemilang:
Aa Eman: hehehe, jadi Nanda gak percaya sama oom ya.
Aa Eman: hehe, tadi sebagian chatt oom ke Nanda, nyasar ke sepupu oom di Australia.
Aa Eman: Dia tanya, Nanda tuh siapa Man?
Aa Eman: Atuh puguh aja oom kelabakan. Untung juga gak ngomong jorse ya
Nanda Gemilang: bilang dong pacar oom
Nanda Gemilang: abg yahuud
Nanda Gemilang: baru 23 tahun
Nanda Gemilang: okeh punya pokoknya
Aa Eman: Hih ogah temen klo Nandanya aja ogah. Kan Nanda dah punya pacar mualaf itu
Aa Eman: Masih gak tuh neng?
Nanda Gemilang: udah nggak oom
Nanda Gemilang:
Nanda Gemilang: kesepian
Nanda Gemilang:
Aa Eman: Trus sapa gantinya dong. Gak mungkin oom kan, pasti Nanda malu klo ketauan tante Aie deh
Nanda Gemilang: hihihihi
Nanda Gemilang: temen temen ym
Nanda Gemilang: bapak2 pemkot bandung
Nanda Gemilang:
Aa Eman: Duh putus pacar jadinya trombosit keganggu ya?
Nanda Gemilang:
Nanda Gemilang: iya
Nanda Gemilang: sakit-sakitan
Nanda Gemilang: cepet pusing
Nanda Gemilang: karna kesepian itu kali yah
Aa Eman: Hehe, klo oom pijetin tangan dan lehernya. Trombosit dll Nanda bisa naik lagi tuh
Nanda Gemilang: wah asik dong
Aa Eman: Beneran nih mau? Brani tanggung resiko diomelin tante Aie?
Nanda Gemilang: hahahahaha
Nanda Gemilang: mau dong
Nanda Gemilang: doooooooooong
Aa Eman: Oom sih senang aja terserah nanda. Klo nanti kepergok tante Aie oom bilang aja abisan dipaksa Nanda tuh tante. Moga aja gak dibocorin ke papanya Gaby ya
Nanda Gemilang: yahhhhh kita kan suka sama suka oom
Nanda Gemilang: hihihihihihi
Aa Eman: Wah pucuk dicinta ulam tiba dong nih. Kebetulan oom dah lama ingin tau gimana reaksi dara klo dicium sama oom tob ini yah? Tau tob?
Nanda Gemilang: hihihihi plis deh oom
Nanda Gemilang: eh aku pulang dulu ya
Nanda Gemilang: bye oom
Nanda Gemilang: muah muah mua
Nanda Gemilang:
Nanda Gemilang:
Aa Eman: Okay Nanda sayang. Tob itu tua ompong botak.
Nanda Gemilang:
Nanda Gemilang:
Aa Eman: Klo oom gigit Nanda gak sakit kok. Malahan geli matak lalagiheun
Nanda Gemilang:
Nanda Gemilang:
Aa Eman: Hehe, semuach2 buat Nada sayang oom ya
Nanda Gemilang:
Aa Eman: Makanya yuk kita jadian ketemuan dong. Biar oom juga bisa langsung jatuh sayang sama Nanda
Nanda Gemilang: iya sayang
Nanda Gemilang: aku pulang dulu ya
Aa Eman: Oom janji deh gak bakalan gigit lidah nanda dulu. nanti aja klo dah semakin akrab ya
Nanda Gemilang: nanti kita terusin
Nanda Gemilang: okeh okeh
Aa Eman: Boleh gak oom call Nanda lagi?
Nanda Gemilang: bye bye bye
Nanda Gemilang has signed out. (10/17/2008 4:58 PM)

Aa Eman: Jadi kangen kepingin denger lagi vakal aduhai renyah Nanda deh

 

Nanda



14.35
Nanda Gemilang: om msh online ga?
Nanda Gemilang: om?
Nanda Gemilang: om?
Nanda Gemilang: ooooommmmm?
Nanda Gemilang has signed out. (10/17/2008 2:32 PM)

Aa Eman: Aa Eman: Mang berapa angka haemoglobin Nanda?
Aa Eman: Buat naekin angka sel darah putih. Perbanyak minum jus jambu batu seraya minum pocari sweat. Ini pengalaman oom waktu Ade kena demam berdarah 1997. Bayangin klo sel darah putihnya tinggal 3000. Huh serem deh, untung badannya kedot. Padahal yang tinggal 25ribu aja banyak yang lewat. Alhamdulillah. Hatur nuhun Gusti Anu Agung.

 

Nanda Gemilang

14.00
Aa Eman: Halow Nanda, pakhabar nih. Moga sehat ceria ya
Nanda Gemilang: om eman ya?
Aa Eman: Iya sayang. Sibuk terus ya jarang ol
Nanda Gemilang: ih aku ol terus om
Nanda Gemilang: tapi malem
Nanda Gemilang: sama anak2 pemkot bandung
Nanda Gemilang: ma pegawai negeri
Aa Eman: hehe kalongan nya
Nanda Gemilang: iya hehehe
Nanda Gemilang: onm lagi apa
Nanda Gemilang: kebetulan banget aku lg ol siang nih
Nanda Gemilang: malem ngantuuuuuukkkkkkkk
Aa Eman: baru buka warnet trus buka YM ada Nanda
Nanda Gemilang:
Nanda Gemilang: warnet nya rame ga?
Aa Eman: Iya padahal semalam oom ol smp janari buka2 kaskus.us
Aa Eman: Puguh sejak puasa lagi sepi
Aa Eman: smp mikir2 mo tutup aja abis nombok terus
Nanda Gemilang: yahhhh
Nanda Gemilang: jangan om kan sayang
Aa Eman: tapi dipikir lagi, oom mo kerja pa dah tuwa
Aa Eman: mana begitu umumin mo tutup, banyak pelanggan yang ngeluh
Nanda Gemilang: hahahaha
Nanda Gemilang: om lucu
Nanda Gemilang: umumin apa?
Nanda Gemilang: janari apa?
Aa Eman: klo oom bilang kan ada juga warnet lain di kebon kacang
Nanda Gemilang: om gaya banget deh bahasanya
Nanda Gemilang: jangan om sayang
Nanda Gemilang: jangan tutup
Nanda Gemilang: t sekarang dah rame kan?
Aa Eman: mereka bilang enakan di oom eman. hehe, jadi GR deh
Nanda Gemilang:
Nanda Gemilang: rame ya om disitu?
Aa Eman: minggu ini dah mulai okay lagi sih. Jatuh bangun aku mencintaimu, warnet Raisone
Nanda Gemilang: hahahaha
Aa Eman: Klo jumat oom buka sehabis shalat jumat. Nih aja blum ada yang nongol
Nanda Gemilang: bisa aja nih om
Nanda Gemilang: eh pelanggannya abg ya?
Aa Eman: umumnya sih banyakan para dara 20-27. Ada juga abg, ada juga yang opa/oma
Aa Eman: senengnya klo dara mereka suka curhat ka oom
Nanda Gemilang: anjriiiiiiiiittttttttttt para dara bow sebutannya gaya amat
Nanda Gemilang: yahhhh gr banget dehhhhhhhhh
Nanda Gemilang: emang om masih laku ya?
Nanda Gemilang: hihihihihi
Aa Eman: hehe, iya dong para dara klo umur 20-27 mah
Aa Eman: klo pisik sih dah tob, tapi aura kayaknya masih muda belia deh
Nanda Gemilang: kakakakakakak
Nanda Gemilang:
Aa Eman: Hehe, makanya mikir sayang aja klo tutup gak ada lahan buat nerima curhat dari para geulis
Nanda Gemilang: hahaha, iya tuh bisa pasaran jatuh
Nanda Gemilang: kikikikikikik
Nanda Gemilang: iklan 10 menit aku dipanggil bos aku dulu
Aa Eman: Ada Yuni 20 asal Cilacap yang dah lama sering kasih senyuman dikulum matak gemas. Eh kemarin dia datang lantas aja oom labain lama2 oom rabain jemari tangannya yang lentik mulus. Huh berdebar juga buntut jantungku
Aa Eman: Okay Nanda sayang
Aa Eman: E-eh kemarin ada Lia asal Tasik juga 20. Ini mah tokcer aja minta diramal segala.
Aa Eman: Malahan ngajak makan bareng segala.
Aa Eman: Nanda tahu, di Jkt ini banyak pisan para dara kesepian jauh2an dari ortu. Makanya sosok oom eman yang disasarkan. Huh, oom jadi semakin jarang aja pulang ke Tangerang. Abis sibuk pisan sih. Sayang kantongnya dobol
Nanda Gemilang:
Aa Eman: Tapi sesekali digeret anak mantu oom buat tetirah bersama Gaby di Sentul
Aa Eman: Husss Nanda, jangan jungkir balik gituh. Oom jadi serem deh. Hehe
Nanda Gemilang: om
Nanda Gemilang: ommmmmmmmmmmmm
Aa Eman: Iya Nanda sayang
Aa Eman: Oom lagi save pic sendfile Nanda tuh
Aa Eman: Buat oom ramal lagi ya?
Nanda Gemilang: hehehehe
Aa Eman: Yaaaaahhhh kok disetop sih sayang
Nanda Gemilang: hahahaha
Nanda Gemilang: tau aja
Nanda Gemilang: emang bisa?
Nanda Gemilang: biar om inget aku trus
Nanda Gemilang: nggak di stop kok
Nanda Gemilang: tar aku coba lg
Aa Eman: Kirim lagi dong biar oom inget terus ka Nanda asal Nanda juga sama inget
Nanda Gemilang: ya aku mah inget
Nanda Gemilang: fot yg mana lagi ya tar dulu, aku fotonyacma sedikit
Nanda Gemilang: hahaha
Nanda Gemilang: yg kedua noraks ya
Nanda Gemilang: lg ma temen2 kantor
Nanda Gemilang:
Nanda Gemilang: om umurnya berapa sekarang?
Aa Eman: Pics kecil banget pixell nya. Smp pecah en blur deh. Gimana klo mo oom gedein coba?
Aa Eman: Umur oom??? Hehe, baru juga 65 kok Nanda
Nanda Gemilang: 65?
Nanda Gemilang: woooooooooooooooooooooowwwwwwwwwwwwwwww
Nanda Gemilang: keren banget
Nanda Gemilang: apa rahasianya?
Nanda Gemilang: jng digedein om, jelek begitu kok
Nanda Gemilang: biara aja
Aa Eman: Tar dulu ya say ada yang mo ngeprin
Nanda Gemilang: yuuu mariii
Nanda Gemilang: bahaya ga sih om klo sel darah putih di bawah normal
Aa Eman: Ya bahaya, sel itu kan TNI nya tubuh.
Nanda Gemilang: i see]
Nanda Gemilang: i see
Nanda Gemilang: aku pergi dulu ya mau ke bank
Nanda Gemilang: see u later
Nanda Gemilang:
Aa Eman: Okay Nanda makasih ya. Salam buat tante Aie ya
Nanda Gemilang: siiippp
Nanda Gemilang has signed out. (10/17/2008 2:12 PM)



 

Thursday, October 16, 2008

Edun edun, dah!



from Abah
0 minutes ago

Hehe Nanto, iya abah faham maksud baik Nanto. Katanya, menurut kaidah bahasa Sunda, kata edan itu bermakna superlatip gelo. Cuma buat memperhalus pengertian dan agar jangan sampai salah sasaran rayuan gombal. Maka oleh aktris Ida Kusuma, kata edan diperhalus menjadi edun. Seperti kata hebat, oleh ibu Connie Suteja diengkek engkek menjadi kata hebring.
Sekarang keduanya dah menjadi bahasa nasional.

Abah gak napa2 kok Nanto. Erie juga kemarin bilangnya abah edun kok. Malem2 masih OL.

Gituh lho!

edit | delete | flag abuse



from nanto
3 hours, 21 min ago

salam abah,

Abah bilih ada salah paham saya pake bahasa Indonesia saja yah. edun maksud saya mah hebat, abah. Iya abah edun karena masih melek jam segitu, sampe kang Errie jadi langsung tidak berani bergentayangan. :D

delete | flag abuse



from Abah
4 hours, 34 min ago

Hehe, senengnya abah rasai sumangad mudanya kaum Nugi. Okay Nugi, silah kontak2an kapan aja. Janari juga okay aja abah mah. Edun2 dah.

edit | delete | flag abuse



from Nugi
11 hours, 53 min ago


Hatur nuhun abah udah mau jadi temen aku. yep....tetep semangat en tetep kontak2an yah.....

delete | flag abuse



from Abah
19 hours, 49 min ago

Wanci kieu bade ngawih Ceurik Rahwana??? Hih sok matak abah wirang weh. Kabuuuuuurrrr, keun weh lah neng Yuni boh neng Lia top mere. Asal sesakeun hiji nya.

edit | delete | flag abuse



from Abah
19 hours, 56 min ago


Halow neng Erie mojang India anu camperenik. Duh cep, abah mah saleresna ti enjing mula ngajagi warnet tug dugi ka kiwari. Alhamdulillah lumayan kanggo ngejar setoran mah. Jaba eta tadi aya neng Yuni ngahenen weh dilaba bari diramesan ramona ku abah tras di pencetan pananganana. Atuh kantenan gegerewekan. Tadi sonten aya oge neng Lia mojang Tasik. Sami katiwasan ku abah. Ngan orokaya duanana nembe 20. Duh cobi ku abah di ka India keun tangtos teurakeun keneh garogot koceakna nya.
Mangkanmimng enjing siang neng Yuni nuju libur, bade curhat ka abah cenah. Duh uing mah teu wasa.
Tapi ssst jagi rhs ulah katohyaan ku ambu nya cep. Teuing ketah mun ku ambu abah borangan.

edit | delete | flag abuse


From Erie
20 hours, 9 min ago

Bener aja apa kata Nanto,
dia bilang kalo abah OL jam segini
edun, :D

bade ngiring ngawih Ceurik Rahwana tadina mah
mung hilap deui ieu teh, hehehe

delete | flag ab


from Abah
20 hours, 17 min ago

Hiap kadieu jang, kapan diluar tiris jaba loba rambetuk lapareun deuih. Haaarrr ari Nanto. Abah edun? Na kunaon ijid ka abah kasep. Puguh tadi abah minda rupa di FS jadi fahmi. E-eh ada pesan dari astri kabogoh fahmi (lain kabogoh abah). Atuh laju haben bae ku abah dilaba. Hehe, keun teuing lah matak ngelehkeun Nanto onaman.

Buka weh http://fsfahmi.blogspot.com/ Pic ramo rajah kagungan neng Ririe mojang Bandung anu tadi wengi dilaba di warnet abah. Duh, marema euy!



rom nanto
20 hours, 31 min ago


Mampir abah,

jam segini malah ketemunya Abah...

Abah edun euy!!!

Friday, October 10, 2008

Muh. Sadam



from Abah
17 hours, 31 min ago


Terimakasih sama2 Sadam. Thanks juga dari abah Sadam dah add abah. Klo Sadam mau sharing, abah mah siap komandan tuh. Sebisa bisa biar sedikit dari abah buat Sadam moga okay punya tuh.

Jadi Sadam di Menteng Atas ya? Dulu smp tahun 1978 sebelum hijrah ke Tangerang abah sekeluarga juga di Menteng Pulo tuh. Biasalah ngontrak, dari tahun ke tahun pindah rumah kayak kucing beranak.

Eman lho 3 tahun domisili disana. Mau ke pasar dekat, ke dokter dekat, ke masjid dekat, ke bioskop dekat, ke kuburan juga dekat. Akhirnya clung pindah jauh ke tempat jin buang anak.

edit | flag abuse

from Muh.
1 day ago, 09:38PM


bah ... thanks gd bgt to approv yyy ....

tinggal dimana bah???

sadam pengen banyk ngobrol dgn org yng bnyk pengalaman hidup kyk abah ...


thnks gd ya bah ...


salam hangat dari Sadam di Mneteng atas, Jaksel ...

Wednesday, October 08, 2008

Cikgu Fiza



One Response to “hari ke 4”
Abah Aa Says:
October 8th, 2008 at 3:06 am

Waaaah, gaduh nian cikgu yang nak berlibur nih. Haaayyy, rehat bentarlah, aa lagi pula kepalang tido nih. Huuuaaaahhhh, nikmatnya berkuap nih. Moga aja gak ada lalat hijau masuk mulut kerana tadi batas kuapnya terlalu lebar.

Selamat hari raya aidulfitri 1429H. Mohon maafin aa zahir dan bathin ya.

ISTI? Hehe, klo di Jakarta akronim dari ikatan suami takut isteri.
Tengok bawah, tapi cikgu fiza memangnya bertanya ka aa bukan? Hehe, jadi GR nih!

Angin berbisik...



Post a Comment On: ...:: Aku menceritakannya seperti bisikan angin kepadamu ::....
"Merelungi Magma"


emanrais said...

Merenung sendiri tanpa Magma? Di taman Palem Semi yang lampu mercury temaram? Waaaaahhh, jangan atuh mbak Tia e-eh Relung. Matak ngundang bahaya karena disana suka ada jurig nyiliwuri yang suka mencolo putro mencolok putri.

Hehe, suka aneh ya kisah musafir lena. Jauh2 dari Surabaya ke Tangerang. Lama berjalan banyak dirasai. Duuuhhh, guratan toets yang kian tenang menghanyutkan. Nyingkir dulu aaaahhh! Takut ngelamun bayangin nuansa hati Relung lantas abah kejebur di Cisadane yang airnya butek itu.

Tanghi mbak Tia, tanghi! Eling mbak. Tuh dengar dikejauhan dekat menara kembar Arjuna. Di ujung kampung Dukuh tempat abah pernah menyimpan kenangan akan hadirnya ilmu tebu. Swara bedug ditabuh, masih bertalu talu. Selamat hari raya idulfitri 1429H. Matur salam maaf dari abah dan sunsewu dari Gaby buat Baby.

October 08, 2008 4:27 PM

LieZMaYa



Post a Comment On: TULAS TULIS
"Kamana siah jurig Syarif?"
2 Comments - Show Original Post
Collapse comments

Pileuleuyan...

from Abah
1 day ago, 06:22AM


Selamat hari raya idulfitri 1429H, maaf lahir bathin ya. Abah kangen sama aroma kandang kambing lho. Iya nih mana dah lama gak balik ke Kentang V.

Iya Nanto. Itulah harapan abah, kayaknya bakal abah ambil program 2in1 firstmedia deh. Katanya adik abah yang make sih, cukup reliable. Bahkan anak abah juga dah nawarin ikutan make laptopnya yang tersambung ke flash klo lagi di Sentul.

Hehe, tentunya tetap ditunggu lho. Klo ada khabarnya bisa juga call abah ataw titip pesan di 8796-wxyz. Makasih ya, wassalam hormat. 8-6.

edit | flag abuse

from Abah
1 day ago, 06:09AM


Hehe shahibku Po. Abah gak pergi kok, setidaknya hati dan sumangad abah. Iya memang begitulah sumangad kebersamaan Goodreads Indonesia yang abah banggakan. Meski sedikit yang abah lakukan tapi cukup membuat hidung abah merekah. Apalagi saat2 abah sekeluarga menerima silaturahmi dari 3 pentolan yang abah kangeni itu. Duh, biarkanlah kenangan itu tetap terpatri dalam indahnya in-memoriam abah. Kita saling mendoakan aja ya Po, kalau ada sumur diladangmu ijinkan abah menumpang mandi. Sun sayang abah buat cucuku baby Lux ya.

edit | flag abuse

from nanto
1 day ago, 02:54AM


halah abah, kan sekarang ada banyak fasilitas internet murah. mudah-mudahan ada yang cocok sama abah.

Maaf lahir batin ya abah,

oh iya nanti kalo ada kabar soal reuni SMA 1 Tangerang, semoga tetap sampai ke Abah yah


Salam,

Nant'S

delete | flag abuse

from Abah
1 day ago, 02:43AM


Atuh iya kudu pisan neng Dahlia sayangku. Malahan klo abah tau neng dimana ingin abah haturkan silaturahmi keluarga bersama Gaby tuh. Emannya abah akan banyak tetirah di kota hujan deh. Kawasan Sentul masih diaku Bogor juga kan? Jaga sehat kuat ceria dalam sumangaaad baca ya neng.

Ayo, maju jaya bersama Goodreads Indonesia. Kituh!

edit | flag abuse

from Amang "Po"
1 day ago, 02:31AM


Tapi abah, kan abah hadir cukup waktu Goodreads Indonesia masih bayi... dan mau kopdar pertama dulu itu, ada banyak ide abah yang kami tampung lho. Huhuhu.. tidak rela ah kalau abah pergi.

huhuhuhu...

delete | flag abuse

from Dahlia
1 day ago, 02:30AM


Baaaah...
rumah quw juga d jambangi yaaaa...

delete | flag abuse

from Abah
1 day ago, 02:25AM


Shabar shahibku Po. Inilah fakta kehidupan nyata, ada saat datang tapi ada juga saat pergi yang kudu diikhlaskan. Huuuu, hati abah lagi mewek banget nih Po. I'll miss you all so.

Makasih, Po juga dah ijinkan abah menjadi salah satu shahibmu ya. Dan dalam keterbatasan, abah akan usahakan tetap menjambangi shahib tercinta.

edit | flag abuse

from Amang "Po"
1 day ago, 02:13AM


ya abah... jangan tinggalkan kami

delete | flag abuse

from Abah
1 day ago, 02:08AM


Pemberitahuan. Berhubung ada kesulitan teknis ISP yang gak reliable karena sering putus sambung akses Internet yang udahan lambat kayak bekicot ngeden, menyebabkan banyak pelanggan pada mabur kesel. Maka bulan Syawal 1429H ini merupakan bulan terakhir eksistensi warnet Raisone. Selanjutnya sambil menunggu sambungan internet terbatas gimana aja cara ma'rufnya, tentunya abah akan jarang menyambangi teman2 abah di Goodreads Indonesia ini. Mohon maklum bukannya abah gak cinta, tapi anggap abah lagi gempor aja ya.

Terimakasih abah haturkan kepada semua shahib yang telah bantu saling isi hari2 tua abah yang serasa semakin eman ini. Wassalam takzim.

Ayo sumangad, abah mohon pamit undur diri dulu.

Sunday, August 31, 2008

Syarif Muslim?

you said to Syarif:
Hehe, sia teh ngaku2 ti Garut. Tapi basa Sunda meh kawas runtah. Heueuh dijadikeun heeh. Euy dijadikeun ey. Dasar sisit kadal siah. Sing atuh buka polo maneh. Bareto ngangengera ka Islam anu dijieun teu puguh kuhayang tumaninah ngalajur nafsu teu bener. Ayeuna arek ngerakeun urang Sunda, make basa Sunda anu teu eucreug. Cing atuh rada mikir anu bener siah teh jurig koplok. 10 minutes ago
delete


Syarif said to you:
bah nu te bener teh utek saha utek abah meren deek ningali kumaha ayena cara kahirupan mantan di jeng mantan anak buah sukarno .tah ti dinya ge bisa nganyahoan kumaha sabener na ari di jeng tujuan alus na

Syarif Muslim?

from:
Syarif Muslim
to:
Abah Eman
subject: kahatur ka abah eman tepang dei

message:
wah abah nyaho urang di jepang ey yeh bah bah siga nu heeh ngomong teh abah bakero meren ngomong saka inget mang abah ges hirup poe harita urang ngadenge sorangan ti kolot kumaha sisah na rek ngadiriken nagara islam ku sabab di hahalang pu pki jeng ku abah meren salah sahiji na abah nu sok tuturut oe ka si tuan sabab sien di hukuman ku sareat islam mang abah milu pager bitis atawa dongeng wunhgkul .cenah ges abah2 tapi te nyaho kumaha sasakala sabener na sejarah kamerdekaan ri teh abah te nyaho harita jaman tni kabur 2an na saha nu ngabela rakyat ti compeni walana mun lain di tii ?hei jurig aki aki dewek lin ngabetem tapi sibuk pisan eweh wktu maca hapunten we bah bilih ka singgung mah bade saum hela yeuh kuring na


you said to Syarif:
Cing atuh mun nulis teh sing bener siah goblog. Aing teu ngarti kana eusi tulisan sia. Meunggeus lah tongloba omong. Arek dalah dikumaha oge, dasar sia uteuk jurig nya tetep weh jurig jarian.
Atuh aing ngarti sia ngaku di Jepang, kapan profil sia oge kapan ngeusi lokasi di Jepang. Tapi naha enya sia di jepang? Naha enya sia bener ngaran Syarif Muslim? Dasar mental gorombolan pengacau keamanan jeung penyebar teror ka masyarakat Jawa barat, hih tug nepi ka ayeuna oge tetep weh jurig pengacau. Geus wae lah, sia arek babangus naon oge keur aing mah kualitas sia teu leuwih batan ti tai anu modol bari mejen.

Friday, August 29, 2008

Ki Kumincir

Re: [Urang Sunda] Minda asma

Duh hatur nuhun. Hatur nuhun pisan ka blog Kumincir mani leugeut ati
pisan pikeun "menyundakan kembali abah tob." Edas, mani waas!

--- In urangsunda@yahoogroups.com, "Kumincir
Wikidisastra" wrote:
>
> Mangga, teu langkung... Wilujeng ngabubur beureum-bodas, Abah...
>
> On Fri, Aug 29, 2008 at 2:49 PM, Abah Eman wrote:


Di Lalaki langit lalanang jagad
emanrais berkata...

Sampurasun. Aduh duh duh didieu geuning aya blog anu sakualitas Mangle. Tangtos sae pisan pikeun "menyundakan kembali abah tob" jalaran rumaos asa kirang pisan eusi kanjut kundang pribados. Hehe, bade ngiring ngaramatloka ka http://emanrais.blogspot.com/ sangkan janten peperenian anu salse, kaulanun. Wassalam.

29.8.08

Wednesday, August 27, 2008

Kamana siah jurig Syarif?


http://www.goodreads.com/user/show/1427510

you said to Syarif:
Geuningan ngabetem siah jurig Syarif? Geus murag cangkem kituh? Tah kitu siah sing gableg kaera. Bisi parotong peujit siah cara si mangkeluk Karto Suwiryo. Yeuh jurig, mending mah sing tarapti ulah sok kabawa ku sakaba kaba, kajeun ku karuhun silaing. Kapan geus kanyahoan uteuk karuhun sia teu balener kabeh. Agama ngan saukur jadi kedok pikeun ngalajur nafsu dholim, ka sapada dulur tatar Sunda. Sok komoh meureum ka dulur NKRI lian tatar Sunda. Huh sok iluan weureu maneh mah jurig. Hehe, baruk sia teh di Jepang nyah? heug atuh gagal di NKRI ayeuna adegkeun NIJ TIJ. Negara Islam jeung Tentara Islam Jepang, kadituh. Ambeh digaplok Jepang. Bagero Syarif-san, siah!

Tuesday, August 26, 2008

Gieb



message 16: by gieb (last edited 08/25/2008 04:03AM)
08/25/2008 03:59AM


maafkan gue, tuhan. keliatannya tahun ini gue gak puasa lagi. kalaupun puasa, gue yakin puasaku tidak lo terima. karena puasaku hanya menyisakan lapar dan dahaga. meski lapar, hati ini masih menyimpan syahwat yang tak putus-putus. meski haus, hati ini masih setia mempergunjingkan orang lain tak henti-henti. hati ini tak pernah lelah mengendus kelemahan dan kejelekan orang lain. bukankah puasa hati ini lebih penting, tuhan?

jadi, maafkan gue ya tuhan. tahun ini gue ikhtiar puasa hati saja. tidak untuk lapar dan dahaga. piss tuhan. semoga kau tak marah dengan hambamu yang bawel ini. kita kan sahabat. masak dengan sahabat, gitu aja marah. jabaterat ya tuhan.

hambamu,
gieb.


message 27: by Abah (new)
0 minutes ago


Gieb memang hebat pisan sebagai orator delphi. Kayak apa rasanya belaian digendang telinga, saat bait2 itu dengan lantang Gieb lontarkan di podium.
Iya Gieb, abah juga masih punya syahawat yang menjadi salah satu bagian dari kesempurnaan galau hidup. Seperti sabda Rasulullah, "jaga kehormatan dan kemaluan." Dan kemampuan menjaga itu nikmat banget lho Gieb. Seperti juga kenikmatan menjaga lapar, kenikmatan itu kian menggunung dengan rasa gatal digalur dada. Terutama menjelang saat2 berbuka. Subhanallah. Hehe, tapi abah juga dah Gieb maafin kan?

Enny Kadarsih



you said to Enny:
Alhamdulillah. Duh bungahnya abah sama bahagianya hati yang Enny punya. Begitu jembar dan welas asih. Iya sih Enny jilat jempol bisa ngundang bakteri, tapi kan bagi Enny membaca itu membuka wawasan dunia. Klo bagi abah cuma menunda saat pikun aja kok. Hehe, ayo sumangad ya!
4 minutes ago
delete


Enny said to you:
Assalamualaikum wr.wb..
Marhaban Yaa Ramadhan juga abah,salam kenal juga abah...,saya salut sama abah lho,masih semangat banget membaca.Insya Allah abah display imagenya nggak diganti.saya malah jarang pake jilat jempol buat balik buku he he he
wassalam


Assalaamu'alalaikum. Marhaban Yaa Ramadhan.
Salam kenal buat Enny. Senangnya abah menatapi pic suasana kenikmatan membaca yang dah lamaaaa pisan gak abah rasain. Kebayang aja, tentu Enny jilat sisi jempol setiap kali menggebet halaman sambil menghela nafas pendek. Klo boleh abah usul, jangan ganti avatar ini ya. Hehe, tapi klo Enny mo ganti juga abah maklum kok.  
 

Wednesday, August 20, 2008

Nanto



from Abah
22 minutes ago


Salam mas Nanto. Kayaknya temanya bukan diskusi tapi cacimaki kok. Makanya dia kabur. Gak tau juga klo diskusinya sama mas Nanto. Karena kita perlu juga lakukan pencerahan buat garda bangsa.
Biar sejarah hitam itu gak berulang lagi. Coba aja panggil di http://www.goodreads.com/user/.... Ayo sumangaaad! Hidup Goodreads Indonesia!

edit | flag abuse

from nanto
52 minutes ago


salam abah,

ada yang berdiskusi tapi ngacir bah? hehehe di gudrids bah? Muntaber ku abah yah? Abah emang top markotop lah!!

Hidup Abah!

Dahlia



from Abah
0 minutes ago


"Lirik bawah"
Sehubungan respon abah buat Erie dan Nanto tentang pager bitis di zaman gerombolan DI/TII Karto Suwiryo dulu, e-eh ada yang ngaku keturunan DI yang menyerang abah. Tentunya dong abah jawab faktual. Tapi, hehe, dianya malahan muntaber (mundur tanpa berita). Gituh lho neng.

edit | flag abuse

from Abah
6 minutes ago


Wah abah kudu baca dulu atuh neng. Biar tau translasi yang bikin kuciwa itu kayak apa? Beginilah resiko pengunaan basa Sunda zaman kiwari yang berani tampil beda dengan menggeser kata2 dari kaidah basa. Misalnya kata mani menjadi meuni. Kayaknya kudu kita Sundakan kembali beberapa kata2 "Sunda". Ayo sumangad!

edit | flag abuse

from Dahlia
1 hour, 28 min ago


*lirik bawah*
Adu~uh Bah, apaan itu???
Duh' *Tepuk dahi*
Kebiasaan ga liat2 kumat lagi
Punten Bah'
*Niat kabur*

delete | flag abuse

from Dahlia
1 hour, 30 min ago


Abah, aq lagi baca buku2 Ajip Rosidi. Nanging Bah, rada kuciwa gara2 translate-tannya kayaknya mah. Bikin puyeng ampe harus mngerutkan dahi. Maksudnya apa seh neh org...gitoh. Ikh' pengen yg bahasa sundana Bah'

Saturday, August 16, 2008

Syarif Muslim??

from:
Syarif Muslim
to:
Abah Eman
subject: sok tau lu
message:
punteun bah mun teu nyaho nanaon tong loba ngomong keun masalah di tii nii abah bisi kawalat nga gogoreng pahlawan anu dek ngadiriken sareat islam.atawa a bah asup kana golongan anu mi karep cara jahiliah sa engeus merdeka? mun nulis sejarah tatanya teh ka asal muasal na nu beuner! tong kaanu ngamusuhan islam.yeh abi katurunan DI ti garut nu ngarasa kasinggung ku omongan abah.ari abah sa kulawarga pro PKI/REPUBLIK jaman harita? abah emung di sareatan ku agama islam munkitu mah abah teh urang islam /musuh DI tos ah sakitu we bah wasalam


you said to Syarif:
Memangnya umur kamu berapa jang Syarif Muslim? Jangan2 justru kamu yang lagi dicekokin tentang "pahlawan" teror bersenjata kamu itu, oleh emosi para "sesepuh" DI. Cing ngaca kana jalur sejarah anu bener jang. Cara2 begitu mah cara perjuangan sampah, yang menyusahkan rahayat Bandung Timur. Mau gak kamu tau kisah matakepalaku yang bisa menceriterakan beberapa contoh kekejian dan kebiadaban perjuangan "pahlawan" kamu terhadap rakyat kecil yang tak berdosa kepada DI? Yang bisanya cuma menyerang rakyat kecil dengan senjata api, lalu merampok apapun yang bisa digares. Bahkan lebih dari itu juga menganiaya, menculik, membunuh dan membakar rumah penduduk. Syariah Islam model apa yang mau ditegakkan itu?
Untung juga rezim Sukarno memberlakukan pager betis, kajeun hese cape oge aya matakna. Smp "pahlawan" kamu itu tertangkap dalam keadaan mejen berak darah stress di hutan Majalaya. 7 bulan kemudian disematkan proyektil tembaga di jantungnya di pulau Onrust tahun 1962. Sejak itu banyak pemuka DI yang serah bongkokan kepada TNI. Tapi entah juga sih klo kamu mau mengulangi sejarah hitam itu. Ingin merasai asoynya menebar horor dan teror ke masyarakat kecil yang suka terkencing di celana klo dengar suara tembakan.

Windy Hapsari




Lho kok Chubby sih aunty Windy? Ini kan Gaby cucu abah yang penuh pesona. Hayoh mo ngaku nggak? Matur kesuwun ya dah nggemesin my Gaby. Duh maka abahpun kian tob aja deh. Edas waas euy!

Friday, August 15, 2008

Syarif Muslim?

from:
Syarif Muslim
to:
Abah Eman
subject: sok nyaho urang kasinggung
message:
punteun bah mun teu nyaho nanaon tong loba ngomong keun masalah di tii nii abah bisi kawalat nga gogoreng pahlawan anu dek ngadiriken sareat islam.atawa a bah asup kana golongan anu mi karep cara jahiliah sa engeus merdeka? mun nulis sejarah tatanya teh ka asal muasal na nu beuner! tong kaanu ngamusuhan islam.yeh abi katurunan DI ti garut nu ngarasa kasinggung ku omongan abah.ari abah sa kulawarga pro PKI/REPUBLIK jaman harita? abah emung di sareatan ku agama islam munkitu mah abah teh urang islam /musuh DI tos ah sakitu we bah wasalam
(Re: http://www.goodreads.com/user/show/1427510)


you said to Syarif:
Abah ngomong berdasarkan fakta sejarah yang bukan cuma tercatat tapi ngalamin langsung akibat dari teror yang ditebarkan oleh yang namanya gerombolan DI/TII kepada masyarakat Jawa Barat yang bukan anggota PKI atau musuh NKRI ditahun tahun 1959 smp 1962. Dan abah yakin bukan begitu cara perjuangan buat membentuk negara berdasarkan syariah Islam. Gak masalah kok kamu mau tersinggung atau tidak. Sebab waktu abah kudu ikut sengsara melakukan pagerbetis di gunung Manglayang tahun 1961an, memangnya apa sih yang bisa kamu lakukan sebagai anak keturunan DI?. Belum lagi bentuk welas asih apa yang kamu lakukan terhadap para penduduk yang menjadi korban kebiadaban perjuangan kaum DI/TII yang melakukan makar kepada NKRI itu? Gak ada khan.

Wednesday, August 13, 2008

Abah gaul



Hari Jumat yang baru lalu, ketika abah ma ambu ke Menara Sudirman buat gabung sama neng Wiena, Gaby dan Ating menuju Setos lalu menuju tujuan panjang, Tasikmalaya.  Sesampai di Menara Sudirman, seorang wanita lenjang putih cantik, Selly  menghampiri untuk menitipkan sepucuk amplop berisi travel ticket dari taksi Bluebird. Nah dalam perjalanan ke Setos itu, neng Wiena nyeletuk.
"Abah ikutan Goodreads ya?" Kekehnya.
"Nggak lah neng, kan abah dah tua." Elakku.
"Kemarin dikantor tiba2 Selly berseru, mbak Wiena klo abah itu bukannya papanya mas Aip?" Seruduk neng Wiena sambil tertawa.
"Ternyata nama abah ada dimana mana ya." Tawa Selly.
"Wiena jawab aja. Iya Selly, mertuaku itu memang gaul kok."
"Kok gitu sih neng?" Curengku.
"Pasti deh dengan pic yang tebar senyum pesona itu." Sindirnya.
"Pic itu kan berasal dari photo waktu Aip wisuda kok." Cengengesku.
"Memangnya abah masih suka tebar pesona ya?" Tawanya.
"Gak lah neng, pesona abah cuma buat Enin sama Gaby aja kok."

Tuesday, August 05, 2008

Jelajah Meede.


Kotak biru yang heboh pisan!



raga boleh tuwa, tapi sumangad mah masih kepingin ngikutin kaum muda Jelajah Meede ke pulau Onroost, Cipir dan Bidadari di kepulauan Seribu, 3 Agu 2008..

Thursday, July 31, 2008

Dahlia Syamsulyana



message 4: by Abah
1 hour, 45 min ago


yah Dahlia, klo ngingetin covernya mah bisa jadi bangpak ato item kulit manggis panuan, ato belender kayak blekuthek. Tapi yang penting isinya dong, eco miroso apa gak ke relung hati?
Hehe jadi ingat sama buku Yogya benteng proklamasi. Mana bulukan, mana dah dikencingin tikus, mana pernah kuyup keujanan. Tentu dong baca sambil matamerah, alergi debu dan flu berat.
*maaf klo abah curhat ka neng Lia*

post a comment »
edit | flag abuse *


message 5: by Dahlia
1 hour, 38 min ago


Iya neh Bah. Buku ini dah lama saya pinjem. Beneran gara2 sampulnya, kebalap terus ma buku2 lain. Padahal bah, dirikuw jarang liat buku dari covernya. Mungkin karena pengarangnya beneran kusuka jadi liat covernya sedikit kuciwa. Padahal mah, dirikuw ga pnya standar cover yang bagus heuheuheuh...

Coki Luciano



message 84: by coki
18 minutes ago


gimana kalo kita bikin sekolah goodreads indonesia..

saya pilih Gieb jadi kepsek n Abah ketua yayasannya.
huahahaha...

Po guru bahasa
Roos guru PKK
Nanto guru sejarah
Miss Leli guru BP
Hasanuddin kepala TU

gimana... gimana... gimana... gimana....?
oke ga.. oke ga.. oke ga...


message 86: by Abah (last edited 07/30/2008 09:07PM)
9 minutes ago


Waduh waduh idea berlian pisan atuh eta mah Coki. Tentu deh pikiran kita nantinya mo memasukkan unsur manajemen modern biar punya sekolah unggulan tuh Coki. Tapi lokasi sekolahnya di kota apa di desa tuh? Kayak apa endahnya lihat anak2 cucu2 kita sekolah sambil guyang di sawah seraya narik2 buntut kebo. Abah mau tuh meski cuma jadi satpam sambil soren bedog buat ngalap dangdeur. Duh edas temen euy.

Wednesday, July 30, 2008

Dyan Sudihardjo



Dyan said to you:
aálaikumsalam

waaaaaaa, terimakasih un doa yg berupa nasihat dorongan itu.
he he, daranya sekarang sedang landing di jakarta Bah, ceritanya lg latihan terbang. krn jatah tinggal j jatinangor sdh berahir u smentara.
bertemu komunitas pecinta buku dan baca merupakan satu kebhagiaan tersendiri, meski saya pada dasarnya tidak belum begitu mjadi pecandu buku-baca. tidak seperti Abah dan kawan2 di gudrids yang edun jago melahap teks.
beruntung saya menemukan gudrids.

salam kenal juga Abah, terimakasih sdh di app.

Resensi buku: Hebron Journal



Dihari ini dalam Selamat pagi Indonesia, tvOne kembali menayangkan berita. Diantaranya perihal resensi buku Hebron Journal secara berbincang langsung dengan penulisnya Arthur G.Gish, seorang warga negara Amerika yang didampingi oleh Putut Wijayanto (cmiiw) teman yang telah mengenalnya secara baik semasa Putut belajar di Amerika.

Hebron Journal, salah satu dari 14 judul buku yang telah ditulis oleh Arthur, mengisahkan tentang perjuangan rakyat Palestina melawan penjajahan kaum Zionis Israel. Arthur yang berada langsung di lokasi pertikaian, merasakan sendiri kentalnya kekerasan setelah dia mengalami sendiri ditodong oleh pucuk meriam dari satu tank Israel. Sampai dia mengangkat kedua tangannya untuk menghentikan tank tersebut. Photo peristiwa itu didapat Art dari temannya seorang photographer perang APF. Dan hal ini telah menimbulkan gelombang protes dan menimbulkan kekisruhan diplomatik. Betapa seorang Amerika ditodong oleh tank Israel.

Sebagai penganut Christiany, bermukim didaerah bergejolak itu Art juga ikut mendalami kehidupan beragama setempat. Dia juga shalat 5 kali sehari dan ikut Jumatan.
Indiarto Priadi bertanya, "kenapa kau lakukan itu Art? Bukannya kau seorang Kristen."
Art menjawab, "bagiku tak masalah apakah aku penganut Kristen atau Muslim. Karena bagiku kedua agama itu sama saja. Sama2 agama yang diturunkan oleh Musa. Secara begini aku bisa diterima oleh masyarakat kedua belah pihak dengan baik. Aku coba melawan kekerasan kaum Israel dengan cinta.
"Kenapa Art?" Tanya Indy Rahmawati.
"Aku sudah banyak melihat akibatnya klo sekelompok tentara diterjunkan ke daerah konflik. Apalagi klo tentara itu ditugaskan bukan cuma buat mempertahankan sejenghal tanah, tapi untuk menguasai sejumlah tanah. Akibatnya banyak sekali rakyat biasa yang menjadi korban."

Ketika Indy menanyakan kepada Putut, seberapa jauh Putut mengenal Art? Putut mejawab.
"Saya kenal Art dengan sangat baik ketika saya masih belajar di Amerika. Kecintaan Art kepada kaum Muslimin sangat besar (cmiiw). Saya ingat sekali dan bahkan suka merasa malu, ketika apabila ada perayaan kaum Muslim, ditengah pertemuan itu Art selalu membawa bawa satu ember kecil."
"Lho, buat apa?" tanya Indy terperangah.
"Art selalu mengumpulkan sisa2 makanan di meja buat dijadikan kompos alam. Sementara Art selalu menghabiskan makanan yang dipilihnya. Bahkan piringnya sampai dijilatinya agar tak ada makanann yang tersisa.
"Lho, kenapa begitu Art?" Tanya Indiarto dengan heran.
"Bagiku setiap, butir nasi itu anugerah cinta kasih Allah. Jadi kenapa harus disiasiakan."
"Kalau saya membaca buku ini, kira2 apa yang diharapkan oleh Art, pak Putut? Timbul gerakan yang membela kaum Palestina didaerah pendudukan Israel?" Tanya Indy.
"Gerakan seperti itu sudah terjadi dimana mana. Tapi yang ingin Art tekankan, pergerakan itu hendaknya dilakukan dengan cinta kasih. Bukannya dengan kekerasan yang ternyata sama sekali tidak membuahkan hasil yang diharapkan. Melainkan kehancuran berkepanjangan."

Tuesday, July 29, 2008

Plesiran tempo doeloe



message 110: by Abah
30 minutes ago


Sumangadnya sih abah kepingin ikut, tapi sembari ngitung2 mopoh gak yah. Takutnya malah nyusahin temans lain. Makanya abah lagi ngarayud adel nih. Biasa, buat jaga2. Maklum aja namanya juga truk tua.

post a comment »
edit | flag abuse *

message 111: by Abah
0 minutes ago


"Duh beh, tau diri atuh. Ntar nyusahin temans GR lho." Begitu sugestinya ambu yang lagi kena flu berat ka abah yang bikin abah keder. Padahal kepingin pisan ikut. Jaba si Adel samimawon kok, disaat yang sama ada acara kampus. Jaba dah dibilang keren sama Po. Tapi terpaksa batal ya temans. Have fun aja ya. Selamat jalan p&p. Sumangad en doa abah senantiasa bersamamu.

Hehe, *duduk terpekur meratapi nasib*

Monday, July 28, 2008

Mimpi kering pagi hari

message 64: by Abah
0 minutes ago


Sudah lebih dari 2 tahun kusimpan puisi hasrat untukmu. Juga kalimat kalimat ketakberdaya.
Kukian terpesona akan tampilan yang kau jaga rapi.
Kuingin beri wujud optima daripada sekedar kata cinta padamu Ajeng.
Meski yang ada hanya kebisuan dalam kesunyian.

Aku tahu kau ragu.
Aku tau kau bimbang.
Meski dalam tunduk matamu, selalu tampak seruak dari jauh didalam relung jiwani.
Dan aku tahu, ada kesenyuman tersamar senantiasa terlukis dari wajahmu.
Manakala kita berpapasan.

Akhirnya kau hadir dalam rengkuhku.
Berbalur dalam putaran lenguhmu.
Dan impian itu buyar cuma 5 menit.
Disaat akan kemajingan. Di jam 07.30, saat terlirik mataku di jam dinding.
Huehehe, ternyata hanya ini yang kubisa, dimimpi pagi. Sedapnya keindahan meski cuma mimpi kering.

Dan aku kian terjelepak malu.

Friday, July 25, 2008

Awet Rajet



by Erie
07/22/2008 08:14AM


nih, review a thousand splendid suns versi seorang sinden
terserah mau dikawihkeun versi jaipongan ato kacapian (sori, gak ada terjemahannya, heu)

Awet Rajet

rumah tangga jeung manehna
geus teu kaitung lilana
ti bujangan jeung parawan
neupika geus reuay anak

ari jodo tetep pageuh
tapi sok pakucrut wae
teu kaop lepat saeutik
babari pisan mundelik

naha atuh kedah kumaha
rumah tangga jeung manehna
sakitu anak geus rea
manehna taya elingna

tengah peuting jemplang jempling
dijujurung nitah balik
rek balik, balik kamana
indung bapa geus teu boga

deudeuh teuing si nyai teh, hehehuhaha


by Erie
07/22/2008 09:58PM


iya atuh ini terjemahan semuanya

berumah tangga dengan si dia (kang rasheed)
sudah tak terhitung waktunya
dari bujangan dan perawan
ampe punya banyak anak

walau jodoh tetap kokoh
tapi suka ribut melulu
gak boleh salah dikit
gampang sekali marahnya

harus gimana lagi?
berumah tangga dengan si dia
meski anak dah banyak
dia tetap gak pernah eling

tengah malam sunyi senyap
disuruh pulang
mau pulang, pulang ke mana?
ayah dan ibu sudah tiada

huwaaaaaah... cape juga nerjemahin lagu sinden phuket ini.
jangan nyuruh2 nerjemahin lagi yak! huehehehe

Wednesday, July 23, 2008

Emas dibawah pantat?



Pas bawa buku 'The Power of Now' punya Eckhart Tolle. Cerita di bawah ini aku ambil dari Bab 1 dari buku itu. Kalo buat direnungkan, bagus juga buat kita/mereka yang selama ini merasa 'nggak ada/nggak punya apa2' dalam dirinya, n nggak pernah berusaha melihat nilai dan harta yang ada di dalam diri mereka sendiri.


Seorang pengemis telah duduk di tepi jalan selama lebih dari 30 tahun. Pada
suatu hari, seorang asing berjalan melalui jalan itu.
"Minta sedekah, Tuan.." pengemis itu bergumam dan secara otomatis
menyodorkan topinya yang sudah kumal.
"Saya tidak punya apa-apa untuk diberikan.." kata orang asing itu.
Kemudian orang asing itu bertanya, "Apa yang kau duduki itu?"
"Bukan apa-apa.." jawab si pengemis. "Hanya peti tua. Saya telah duduk di
atasnya selama bertahun-tahun.."
"Pernahkah engkau mencoba melihat ke dalamnya..?" tanya orang asing itu.
"Tidak." kata pengemis itu. "Apa gunanya? Tidak akan ada apa-apa di dalamnya.."
"Lihatlah ke dalam." desak orang asing itu.
Pengemis itu berusaha membongkar tutupnya. Dengan penuh ketakjuban, rasa
tidak percaya dan kegembiraan serta tentunya juga penyesalan, ia melihat bahwa ternyata peti itu penuh berisi emas. Peti yang selama bertahun-tahun ada dibawahnya, didudukinya, dan menemaninya meminta-minta uang receh dari setiap orang yang lewat. Seandainya saja sejak dulu ia mau meluangkan waktu untuk melihat ke dalamnya..

Tafsirkan sendiri apa pesan yang ada di cerita di atas yaaa... (hehe, iya nduk tyas.)


emanrais said...

Artinya ginih lho. Janganlah kita selalu memandang keatas. Mbok ya sesekali tolehlah apa2 yang ada dibawah pantat kita. Kan biasanya juga cuma flush tuh. Manatau juga disana tiba2 menjadi setumpuk emas. Gituh lho!

Jul 23, 2008 10:55:00 PM

*** Genderang UI ***



by Amang "Po"
0 minutes ago


versi awal lirik lagu Genderang UI

*** Genderang UI ***

Universitas Indonesia
Universitas Kami
Bogor, Bandung, Jakarta
Pusat Ilmu Budaya Bangsa

Kami Mahasiswa
Perlambang Cita
Ngejar Ilmu Pekerti Luhur
Tuk Nusa dan Bangsa

S’mangat Lincah Gembira
Buku Pesta dan Cinta
Itulah Hidup Kami
Mahasiswa



Gosipnya: buku, pesta, dan cinta dihapus karena dilarang oleh Soekarno.

Gieb



by gieb
47 minutes ago


kekayaanku hanya buku dan bunga
aku kangen. katamu
dan aku melamarmu dengan perpisahan
sambil terus mengumpulkan buku dan bunga
menjarakkan pertemuan kita
yang tak kunjung sampai!

AmanK Po

Amang "Po" (last edited 07/23/2008 03:32AM)
58 minutes ago


omong-omong soal cinta...

Saat senja dan malam bersentuhan
Orang-orang berkisahan tentang keindahan
Kenikmatan berkasih-kasihan
Puji-pujian dan mesranya belaian

Tapi ia tersenyum kecut
dalam diam surut mengkerut
Tak berani serukan lantang
malah membisu di sudut-sudut gudang

Hendak ia ungkap rahasia:
Cinta telah khianati ia
Asmara telah penjarakan ia
Kasih telah menyiksa ia

Dulu ia seorang pecinta
kemana pergi dengan mata penuh asmara
kini ia cuma mantan pecinta
kemana pergi dengan kedukaan nyata

Apakah benar bunyi anak kata
dari mulut besar para pujangga
"semua hal dalam hidup di dunia fana
untuk mencinta agar dicinta"

Karena asmara telah lama sandera
jiwa dan segala rasa suka
kini ia cuma mantan pecinta
kemana pergi dengan kedukaan nyata

29 Desember 2000


Po
mantan pecinta yang telah sadar

Tetap impressive atuh!


Suwer deh, abah bisa kalap menatapi nih

Helvy Tiana Rosa

Monday, July 21, 2008

Cover story tvOne: Diskusi Sastra


Alhamdulillah. Senangnya abah malam ini bisa menikmati Diskusi Sastra yang dari Cover story TvOne. Sayangnya dalam diskusi ini hanya 4 sosok yang aktif berdiskusi. Tapi namanya juga penulis, yang kata Ebiet G. Ade, "terbiasa berjalan dengan kepalanya." Inilah suasana diskusi dengan host M. Rizki. Rasanya rame kayak permen nano2. Makanya simak deh lain kali. 


Sebetulnya selain dari Helvi Tiana Rosa ini, masih hadir sederet penulis wanita, juga  yang muda usia yang dijuluki sebagai Sastrawangi.



Huh, Helvi benci betul kepada istilah yang dianggapnya sangat merendahkan ini lho.


Beginilah sosok penulis Lasykar Pelangi, Andrea Hirata. "Biar tercipta logika sastra yang baik, maka pemerintah Singapore telah menjejali para siswa dengan karya2 Leo Tolstoy." Hehe jadi ingat sama perkenalan Erie nih, semasa SMP kelas 1 beroleh hadiah dari bapak. Sebuah buku setebal 1126 hal seberat 11 Kg. Hati2 aja jangan smp niban kaki ya Erie.


Hehe klo yang ini jelas Muammar MK penulis sastra selangkangan, yang sambil hahahehe telah dibantahnya sendiri. "Biarkan citra itu terjadi dan saya tak bermaksud untuk merubahnya."


Buat mengendurkan syaraf, selain makan minum juga disuguhi tampilan band Bother&Co yang banyak menghadirkan lagu2 Koes Plus. Back to the eighties, gituh!